高举旗帜  围绕大局  服务人民  改革创新
中共扎鲁特旗委员会宣传部主办
文章附图

现场观摩 总结交流 部署任务 推动工作自治区党委政府召开加快新旧动能转换推动经济高质量发展现场会李纪恒布小林讲话 ...

文章附图

  近日,巴彦塔拉苏木土地确权工作已有17个村开始第一轮公示,压茬进行中。预计本月底前22个村第一轮公示全部完成。...

文章附图

        为全面推进移风易俗,倡导乡风文明,树立文明节俭新风,助力乡村振兴,让文明新风在农村牧区落地生根,...

文章附图

  位于扎鲁特旗嘎达苏种畜场境内,距旗政府所在地鲁北镇12公里。2011年被评为自治区四星级乡村旅游接待户。建筑面...

文章附图

      5月17日下午,扎鲁特旗社会主义核心价值观考核体系专题培训会在旗广播电视台会议室召开。旗委常委、宣传...

新闻详情
落实重大政策措施真抓实干成效明显 内蒙古多地荣获国务院督查激励
 二维码
发表时间:2018-05-16 16:01作者:内蒙古新闻网来源:内蒙古新闻网

  本网讯 国务院办公厅近日印发通报,对2017年落实重大政策措施真抓实干、取得明显成效地方予以督查激励,并落实相应配套奖励支持措施。自治区本级、呼和浩特市、兴安盟、赤峰市、阿拉善盟4盟市和兴安盟扎赉特旗榜上有名。

  据悉,国务院此次实施督查奖励,是自去年建立督查激励长效机制以来,连续第二年组织开展的第二次督查激励工作。这次督查奖励的名单,是有关部门按照注重实绩、优中选优、公正透明的原则,在综合评价2017年重点工作成效以及结合国务院大督查、专项督查、部门日常督查情况的基础上形成的,充分考虑了地区经济发展差异,适当向市县基层地区倾斜。全国共有25个省(区、市)、82个市(地、州、盟)、116个县(市、区、旗)荣获督查激励。其中,有38个地方受到2项以上督查激励、35个地方连续第2年获得督查激励。我区获得6项督查激励,也是连续第2年获得督查激励的成绩突出地方之一。

  自治区本级化解煤炭过剩产能总体工作成效较好,今年国家在安排工业企业结构调整专项奖补资金时,将根据超额完成化解钢铁、煤炭过剩产能目标任务量情况,给予基础奖补资金一定比例的梯级奖补资金。

  呼和浩特市深化商事制度改革成效显著、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好,今年国家将优先选择为企业登记注册便利化改革,社会共治、风险分类监管、大数据监管等事中事后监管工作的试点地区,优先授予外商投资企业登记注册权限。

  兴安盟公立医院综合改革成效较为明显,今年在公立医院综合改革中央财政补助资金下达自治区后,由自治区统筹按一定比例或额度给予奖励。

  赤峰市老工业基地调整改造力度较大,支持传统产业改造、培育新产业新业态新模式、承接产业转移和产业合作等工作成效突出,今年国家将优先支持在老工业基地振兴有关重大改革和重大政策方面先行先试,支持产业转型升级示范区建设和城区老工业区搬迁改造,并加大中央预算内投资专项资金支持力度。

  阿拉善盟土地节约集约利用、土地利用秩序、土地利用计划执行好,国家给予新增建设用地计划指标5000亩,奖励指标在今年全国土地利用计划中单独列出,纳入计划执行管理。

  兴安盟扎赉特旗推广政府和社会资本合作(PPP)模式工作有力、社会资本参与度较高,今年国家在PPP项目以奖代补政策评审时予以优先支持,对于进入中央财政PPP示范项目名单且通过评审的新建项目,投资规模3亿元以下的项目奖励300万元,3亿元(含3亿元)至10亿元的项目奖励500万元,10亿元以上(含10亿元)的项目奖励800万元,并在2019年安排中央预算内投资PPP项目前期工作专项补助时给予优先倾斜和支持。

  此次督查激励的地方名单共24组,典型性和示范性较强,充分体现了鼓励主动作为、真抓实干的鲜明导向。目前,国家有关部委正在抓紧组织兑现各项激励措施,指导地方用足用好激励政策红利,把督查激励转化为促进经济社会持续健康发展的实际成效。我区多地荣获国务院督查激励的消息发布后,相关典型经验做法在各级各类媒体广泛宣传,立即产生较大的社会反响。各地区、各部门全面深入贯彻党的十九大精神和落实中央、自治区重大决策部署,锐意进取、积极作为、真抓实干、埋头苦干的热情更加高涨,以钉钉子的精神狠抓各项工作落实的氛围更加浓厚。


版权声明 - 豁免条款

蒙公网安备 15052602000116号

备案序号:蒙ICP备18001465号-1

电话:0475-7219117 邮箱:zltxcw@163.com 互联网违法和不良信息举报电话:0475-7237568
中共扎鲁特旗委员会宣传部主办 地址:内蒙古通辽市扎鲁特旗鲁北镇中心大街西段
Copyright © 2018 www.zltxc.gov.cn. All rights reserved.